/ В Казахстане вышла новая десятитысячная купюра с портретом Нурсултана Назарбаева

В Казахстане вышла новая десятитысячная купюра с портретом Нурсултана Назарбаева

В ходе конференции на тему «25 лет Независимости РК: Национальная валюта» председатель Национального банка РК Данияр Акишев презентовал новую банкноту
15 ноября 2016 года, 10:26 1846 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане вышла новая десятитысячная купюра с портретом Нурсултана Назарбаева
Источник: © Устинка Live Фото: © strategy2050.kz
Тема размещения портретов на банкнотах не новая, более того, это наиболее яркая привычная и понятная форма выражения идей государственности через размещение изображения личности, внесших самый значительный в клад в жизнь страны, - передает слова  Д. Акишева сайт программы Казахстан 2050.

10000_Nazarbaev.jpg

10000_Nazarbaev1.jpg

 
Стоит отметить, что вместе с банкнотой номиналом в 10 тыс тенге с изображением Главы государства в обращение выйдет монета номиналом в 5 тыс тенге в Год 25-летия Независимости РК.

Moneta_5000.jpg

Moneta_5000_1.jpg


Уверен, что банкнота с изображением Н. Назарбаева по праву займет свое место в этом ряду. Памятные монеты и банкноты, посвященные 25-летию Независимости РК, выйдут очень ограниченным тиражом в обращение с 1 декабря 2016 года. Я уверен, что с 1 дня обращения они станут настоящим раритетом, бесценной реликвией, обладание которой станет предметом особой гордости любого человека в нашей стране, - заверил Д. Акишев.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live