Telegram

/ Бишимбаев: Рост ВВП Казахстана в этом году составил 0,3 %

Бишимбаев: Рост ВВП Казахстана в этом году составил 0,3 %

По словам министра нацэкономики РК, это связано с положительным влиянием принимаемых мер в рамках госпрограммы «Нурлы жол» и антикризисных мер Правительства и Нацбанка
19 сентября 2016 года, 13:17 1352 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Бишимбаев: Рост ВВП Казахстана в этом году составил 0,3 %
Источник: © zakon.kz Фото: © 365info.kz
По информации сайта Zakon.kz рост ВВП Казахстана за восемь месяцев 2016 года составил 0,3 процента. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

Бишинбаев К. сказал:

После проведенной корректировки курса тенге в августе 2015 года, на фоне резкого снижения цены на нефть, мы преодолели один из самых тяжелых периодов со времен финансового кризиса 2008 года. Динамика роста экономики была нестабильная. После падения темпов экономического роста в течение первых пяти месяцев 2016 года, с июня наметился положительный рост экономики. По итогам восьми месяцев текущего года рост ВВП составил 0,3 процента.

По его словам, это связано с положительным влиянием принимаемых мер в рамках госпрограммы «Нурлы жол» и антикризисных мер Правительства и Нацбанка, а также свидетельствует о постепенной адаптации экономики к новым макроэкономическим условиям.

Министр отметил также, что, несмотря на умеренные темпы роста, ситуация в Казахстане лучше, чем в странах-партнерах. Рост экономики обеспечен увеличением выпуска в строительстве на 6,7 процента, транспортной сфере на 15,8 процента, сельском хозяйстве на 4,9 процента, и в обрабатывающей промышленности на 0,7 процента.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live