Telegram
/ Экономика в Казахстане

Цену на хлеб в акимате Усть-Каменогорска намерены сдерживать на уровне 60 тенге

Поможет в этом чиновникам хлебопек из Глубоковского района, который откроет дополнительные торговые точки
09 августа 2016 года, 07:35 446
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Цену на хлеб в акимате Усть-Каменогорска намерены сдерживать на уровне 60 тенге
Источник: © Устинка Live Фото: © ntv.ru
Напомним, стоимость главного продукта в торговых точках города недавно повысилась до 75-80 тенге за булку белого. Этого было не избежать, ведь меморандумы, некогда заключенные с хлебопеками областного центра по сдерживанию цен на хлеб из муки первого сорта, перестали действовать еще в начале года. Хлебопеки стали отпускать его по 75 тенге за булку. Акимат Усть-Каменогорска провел совещания с производителями хлеба и решил насытить рынок хлебом.

- С учетом ответов наших производителей, мы приняли решение привлечь одного из крупных хлебопеков Глубоковского района – «Шахан ата», - говорит заместитель акима города Усть-Каменогорска Арман Искаков. - У него продукция реализовывалась по 55 тенге. С этого года – по 60 тенге. На рынке «Жардем» и в торговых точках его продукцию можно увидеть. Сейчас отрабатываем вопрос увеличения числа торговых точек для поставок от этого производителя. Сейчас их по областному центру 70.

Эти меры, по словам чиновника, позволят создать ценовую конкуренцию и сдержать стоимость главного продукта.

Также прорабатывается вопрос организации мини-пекарен в каждом микрорайоне города. Только в июле - начале августа в Усть-Каменогорске открылось две новых пекарни на Мирном и на Защите. На подходе еще одна - в поселке Красина.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live