/ Экономика в Казахстане

Жилстройсбербанк продлил до 1 июля сроки подписания соглашений на выплату компенсации

Жилстройсбербанк (ЖССБ) Казахстана продлил сроки подписания соглашений на выплату компенсаций по вкладам до 1 июля текущего года, сообщила пресс-служба банка
01 июня 2016 года, 07:47 1126 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жилстройсбербанк продлил до 1 июля сроки подписания соглашений на выплату компенсации
Источник: © interfax.kz Фото: © Открытые источники
Ранее подписания дополнительных соглашений планировалось произвести до 1 июня.
    
По состоянию на 31 мая 2016 года из 452 тыс. 69 подлежащих компенсации вкладов, не подписано дополнительных соглашений по 160 тыс. 765 вкладам, сказано в пресс-релизе банка.
    
"На данный момент в основном остаются неподписанными договоры по депозитам, сумма которых составляет менее 1 млн тенге. В банке насчитывается 150 тыс. 248 таких вкладов. Также не обратились в банк владельцы 10 тыс. 518 депозитов с суммой накопления более 1 млн тенге", - отмечается в сообщении.
    
Как сообщалось, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству поддержать вкладчиков Жилстройсбербанка, копивших на жилье в тенге.
    
Выплата курсовой разницы будет осуществляться за счет средств бюджета и собственных средств банка.
    
Подписание дополнительных соглашений к договорам жилищных строительных сбережений стартовало с 8 февраля текущего года.
    
Казахстан с 20 августа прошлого года перешел к режиму свободно плавающего курса тенге.
    
АО "Жилстройсбербанк Казахстана" создано в 2003 году. Банк является единственным финансовым институтом в Казахстане, реализующем систему жилищных строительных сбережений в рамках госпрограммы "Доступное жилье-2020".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live