/ Экономика в Казахстане

Казахстан ввел временный запрет на ввоз картофеля из Киргизии

Казахстан ввел временный запрет на картофель из Киргизии в связи с участившимися случаями завоза овоща, зараженного "золотистой картофельной нематодой"
04 мая 2016 года, 12:41 564 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан ввел временный запрет на ввоз картофеля из Киргизии
Источник: © interfax.kz Фото: © ucrazy.ru
Согласно информации пресс-службы, распространенной в среду, только с января текущего года выявлено 79 случаев завоза зараженного картофеля.

"Казахстанская сторона, руководствуясь положениями договора о Евразийском экономическом союзе, Международной конвенцией по карантину и защите растений ввела с 4 мая 2016 года временный запрет на ввоз картофеля из Кыргызской Республики", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в целях предотвращения массового распространения очагов карантинных объектов правительство Казахстана ранее уже направляло обращение в адрес правительства Киргизии о неотложном принятии соответствующих мер.

"Однако за истекший период информация о принятых мерах от кыргызской стороны не поступила. Более того, продолжают выявляться случаи ввоза партий зараженного картофеля из Кыргызстана в прежних объемах", - отмечается в сообщении.

Всего с начала года в Киргизию возвращено более 1 тыс. тонн зараженного картофеля.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.
наверх