/ Новости Казахстана

Дизайнеры обсуждают и осуждают олимпийскую форму казахстанской сборной

Олимпийской форме вынесли модный приговор! Костюмы, в которых наша сборная отправится в Рио, сегодня обсуждает вся страна.
22 февраля 2016 года, 08:29 2814 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Дизайнеры обсуждают и осуждают олимпийскую форму казахстанской сборной
Источник: © ktk.kz Фото: © aafl.kz
Олимпийской форме вынесли модный приговор! Костюмы, в которых наша сборная отправится в Рио, сегодня обсуждает вся страна. Казахстанцам не понравился ни дизайн одежды, ни цвет. Модельеры тоже солидарны с обывателями: говорят, форма совсем не раскрывает национального колорита. Ну а в интернете на эту тему уже появилось множество фотожаб , сообщает «сайт телеканала КТК»

Новую форму для нашей олимпийской сборной не обсуждает сегодня разве что ленивый. Одним не нравится фасон, другим - цвет спортивного костюма. Многие и вовсе, не стесняясь в выражениях, называют форму безвкусной. В компании, где шили одежду для спортсменов, по секрету признались: изначально дизайн костюмов выглядел иначе.  

Елена Свечникова, директор компании по пошиву одежды:

- Мы привыкли наш любимый – бирюза, желтый, в крайнем случае – синий. То есть, наверное, здесь большая часть принадлежит Ольге Шишигиной, то есть она проявила инициативу и говорит: ну все-таки давайте попробуем вот так – горчицу и чернику. Сначала для нас была некая шоковая реакция: почему так? Но проведя анализ, тенденция моды в спортивной одежде, да, сейчас используются совсем разные цвета, фактуры.

Модный приговор новой форме для олимпийцев вынесли и известные казахстанские дизайнеры. Например, Куралай Нуркадиловой не нравится цветовая гамма. Модельер и сама когда-то обшивала спортсменов. В ее костюмы наша сборная была одета на Олимпиаде в Лондоне и Пекине. Сейчас Нуркадилова разрабатывает форму знаменосца казахстанской команды для игр в Рио-де-Жанейро. И горчичных оттенков в его одежде точно не будет.

Куралай Нуркадилова, основатель дома моды «Куралай»:  

- Как я поняла из прессы и комментариев людей, что идейным вдохновителем стала уважаемая  Ольга Шишигина. Ну, во-первых, это ее первый опыт. Ну, она спортсмен, потом, как я поняла, планируют что-то подправить. Время еще есть.

- Я был в шоке, честно говоря, от цветовой гаммы, от подачи, от самой идеи презентации.  

Смелость идей тех, кто работал над нынешней формой, модельера Сакена Жаксыбаева, мягко говоря, повергла в шок. Кутюрье недоволен: в одежде вообще не раскрыты  национальные особенности нашей сборной! Жаксыбаев даже готов предложить свой вариант спортивной экипировки. Причем даром.

Сакен Жаксыбаев, модельер:

- Вот я готов поработать, прямо обратиться через камеру к комитету, что я готов без гонорара, просто на добровольных началах поработать и о своих намерениях могу сказать: вот видите, все придумали буквально за несколько секунд. А если бы нам дали бы время и возможности, то мы бы сделали самую лучшую форму, которая бы наряду с формой Армани для Италии, Лорена для США или Макартни для Великобритании, наша форма смотрелась бы стильнее и круче!

А вот олимпийская чемпионка Ольга Шишигина спортивными костюмами осталась не совсем довольна: ведь здесь учли все ее идеи и предложения. Но парадную форму комиссия все-таки потребовала доработать.  

Ольга Шишигина, член экспертной комиссии:

- То есть это вроде бы и наши цвета, и в то же время мы от них отошли. Единственное, что с горчичным - он не получился, мы хотим его глубже сделать. Мы пока пробуем. Думаю, что цвета у нас будут ярче. По поводу парадной формы, именно другой компании, мы уже там будем дорабатывать. Потому что ни пиджак, ни платье они толком недоработали. Мы еще откорректируем.

Дизайнерам дали всего неделю, чтобы устранить все недочеты. 

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх