/ 40 тонн гуманитарной помощи отправил Казахстан в Индию
/ Рекламные блоки

40 тонн гуманитарной помощи отправил Казахстан в Индию

В МИД РК отметили, что в 2020 году Индия направила в нашу страну в виде помощи препарат гидроксихлорохин для борьбы с пандемией
14 мая 2021 года, 12:48 197 Алишер Кабдуалиев
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 40 тонн гуманитарной помощи отправил Казахстан в Индию
Источник: © Интерфакс Фото: © Архив редакции
В Индию для борьбы со вспышкой COVID-19 доставлена первая партия гуманитарной помощи Казахстана, сообщила пресс-служба казахстанского МИД.
- Первый из двух казахстанских бортов с соответствующим грузом приземлился в международном аэропорту имени Индиры Ганди в Нью-Дели утром 14 мая 2021 года. Ожидается, что второй прибудет через несколько часов, - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в пятницу.
Гуманитарная помощь общим весом около 40 тонн включает медицинские маски, респираторы, защитные костюмы и портативные аппараты искусственной вентиляции легких казахстанского производства.

В церемонии передачи груза в аэропорту принял участие посол Казахстана в Индии Нурлан Жалгасбаев, с индийской стороны - директор департамента евразийского сотрудничества МИД Индии Бандару Вилсонбабу.

Как сообщалось, 4 мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил послание премьер-министру Индии Нарендре Моди со словами солидарности "с индийским народом в связи с разрушительными последствиями COVID-19" в этой стране, а 7 мая поручил правительству Казахстана оказать гуманитарную помощь индийской стороне.

В МИД отметили, что в 2020 году Индия направила в Казахстан в виде помощи препарат гидроксихлорохин для борьбы с пандемией.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live