/ В Туркестанской области задержали подозреваемого в краже овец на 6 млн тенге
/ Рекламные блоки

В Туркестанской области задержали подозреваемого в краже овец на 6 млн тенге

Пастух, скрывая от хозяина, периодически продавал по несколько голов мелкого рогатого скота, а вырученные деньги тратил на свое усмотрение
13 мая 2021 года, 15:54 197 Алишер Кабдуалиев
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Туркестанской области задержали подозреваемого в краже овец на 6 млн тенге
Источник: © Polisia.kz Фото: © Архив редакции
В дежурную часть Келесского РОП с заявлением обратился житель Туркестанской области, который сообщил о краже целой отары овец. По словам потерпевшего, еще в 2018 году он отдал пасти своих животных пастуху из соседнего района. Через какое-то время мужчина обнаружил, что из отары пропали более 150 овец. Стоимость каждого животного составляет 40 тысяч тенге. Общий ущерб оценили на сумму около шести миллионов тенге, передает сайт Polisia.kz.

Вскоре стражи порядка задержали жителя Жетысайского района, который подрабатывал пастухом. Мужчина дал признательные показания.

Как сообщили в МВД РК, злоумышленник последние годы периодически продавал по несколько овец, тратя деньги на собственные нужды.

Заведено уголовное дело по статье 189 Уголовного кодекса РК “Присвоение или растрата вверенного чужого имущества“. Ведется досудебное расследование.

Сейчас сельчанин находится под подпиской о невыезде.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live