/ В "зеленой" зоне по коронавирусу в Казахстане остались только две области
/ Рекламные блоки

В "зеленой" зоне по коронавирусу в Казахстане остались только две области

За минувшую неделю в зону умеренного риска по распространению COVID-19 переместились четыре региона
12 апреля 2021 года, 10:52 7655 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В "зеленой" зоне по коронавирусу в Казахстане остались только две области
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Министерство здравоохранения РК опубликовало матрицу оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 12 апреля, передает корреспондент Устинка LIVE.

Согласно данным МВК по нераспространению COVID-19, в "красной" зоне по КВИ находятся города Нур-Султан, Алматы, Атырауская, Западно-Казахстанская, Алматинская, Карагандинская, Акмолинская и Актюбинские области.

В "желтой" зоне (умеренного риска) семь регионов: город Шымкент, Северо-Казахстанская, Жамбылская, Мангистауская, Кызылординская, Костанайская и Павлодарская области.

В "зеленой" зоне остались только два региона: Туркестанская и Восточно-Казахстанская области.

Как сообщил глава Минздрава РК Алексей Цой, сам Казахстан уже почти две недели находится в "красной" зоне по распространению COVID-19. За минувшие сутки в Казахстане зарегистрировано 2 тыс. 290 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, подтвержденных ПЦР-тестом. И 37 новых случаев заболеваемости пневмонией с признаками COVID-19, но отрицательным ПЦР-тестом.

Всего в стране с начала пандемии подтверждено 271 тыс. 809 случаев COVID-19. Выздоровели 234 тыс. 665 человек, скончались 3 тыс. 236 человек.

С начала августа 2020 года в республике зарегистрировано 51 тыс. 399 случаев заболеваемости пневмонией с клиническими проявлениями коронавируса. Вылечились 50 тыс. 102 человека, умерли от пневмонии 727 казахстанцев.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live