/ В три раза выросла в Казахстане заболеваемость COVID-19
/ Рекламные блоки

В три раза выросла в Казахстане заболеваемость COVID-19

По данным на 12 апреля, в стране с начала пандемии зарегистрировано 271 тыс. 809 случаев заражения коронавирусной инфекцией
12 апреля 2021 года, 09:48 1862 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В три раза выросла в Казахстане заболеваемость COVID-19
Источник: © Интерфакс Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Казахстане в апреле ухудшилась, возросло количество летальных случаев, сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой.
- В апреле отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. Так, за 11 дней апреля зарегистрировано 24 тыс. 955 случаев, по сравнению с аналогичным периодом марта отмечается рост заболеваемости в три раза. В сутки регистрируется до 2 тыс. 800 больных, - сказал Цой на заседании правительства.
По его словам, рост заболеваемости отмечается во всех регионах Казахстана, за исключением Костанайской и Туркестанской областей. При этом 61% заболеваемости по стране приходится на три региона - Нур-Султан, Алматы, Алматинская область.
- Наряду с ростом заболеваемости отмечается рост числа летальных случаев. Так, в марте по стране по сравнению с февралем число умерших от КВИ выросло в 1,4 раза. При этом, 57% летальных случаев приходится на Нур-Султан, Алматы, Алматинская область, - сказал он.
Министр также информировал, что в стране развернуто 30 тыс. 109 инфекционных коек, занятость составляет 41%. Резервный фонд - 32 тыс. 65 коек.
- Так прогрессивная высокая занятость инфекционных коек отмечается в Алматинской области, Алматы и Нур-Султане. При этом, дополнительный резерв коек в городах Нур-Султан и Алматы составляет порядка 1 тыс. 200 коек в каждом городе, - сообщил Цой.
Несмотря на не высокий показатель занятости коек по стране, по данным министра, сегодня в 2,6 раза возросло количество госпитализируемых больных: с 4 тыс. 713 - 12 марта до 12 тыс. 349 – 12 апреля.

Тем временем премьер-министр Казахстана Аскар Мамин сообщил, что в апреле в стране должны быть вакцинированы от коронавирусной инфекции два миллиона граждан.
- По плану мы должны обеспечить прививками 2 млн человек в апреле. Поэтому министерству здравоохранения и акиматам поручаю обеспечить доступность вакцинации с использованием общественных мест, в том числе торговых центров, - сказал Мамин на заседании правительства в понедельник.
Он добавил, что ситуация с пандемией в стране "остается сложной".
- Уже 8 регионов вошли в "красную зону". Занятость больничных коек составляет 41%, реанимационных – 27%. Индекс репродуктивности вируса 1,15%. Министерству здравоохранения и акиматам необходимо обеспечить полную готовность коечного фонда, - поручил премьер. - Все лечебные учреждения должны быть полностью обеспечены необходимым объемом лекарственных средств и медицинских изделий.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live