/ Пятеро детей погибли при пожаре в Жамбылской области
/ Рекламные блоки

Пятеро детей погибли при пожаре в Жамбылской области

Председатель специальной комиссии, заместитель акима Жамбылской области Улан Жазылбек отметил, что пострадавшей семьей оказывается вся необходимая помощь, в том числе психологов и содействие в организации похорон
20 февраля 2021 года, 15:51 158 Алишер Кабдуалиев
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Пятеро детей погибли при пожаре в Жамбылской области
Источник: © Интерфакс Фото: © Архив редакции
В полиции Жамбылской области озвучили предварительные причины возникновения пожара, при котором погибли пятеро детей, сообщили в региональной службе коммуникаций.
- По предварительным данным специалистов центра судебных экспертиз, смерть наступила по причине отравления угарным газом, а пожар возник вследствие попадания открытого источника огня на поверхность легковоспламеняющегося материала, возможно, постельные принадлежности. Окончательные причины пожара будут озвучены по результатам всех необходимых экспертиз, - сообщил первый заместителя начальника департамента полиции Жамбылской области Бахыта Ратаева в четверг в ходе брифинга.
Как сообщили в полиции, по факту пожара начато досудебного расследование (нарушение требований пожарной безопасности). В свою очередь начальник департамента по ЧС Ермек Момбаев озвучил предварительные данные исследования пожарно-технической лаборатории.
- Пожар произошел в трехкомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Очаг возгорания был в детской комнате. Площадь пожара составила 16 кв. метров. При проведении исследований передвижной пожарно-технической лабораторией на месте происшествия неисправной проводки и электрооборудования, буржуек и других дополнительных приборов обогрева не обнаружено, дом подключен к центральному отоплению, - сообщил глава ДЧС.
Председатель специальной комиссии, заместитель акима Жамбылской области Улан Жазылбек отметил, что пострадавшей семьей оказывается вся необходимая помощь, в том числе психологов и содействие в организации похорон. По его данным, отец семейства работает в медицинском учреждении, мать - находится в декретном отпуске. Помимо этого, он опроверг распространяемые в социальных сетях слухи о пострадавшей при пожаре 60-летней женщине.

Напомним, пятеро несовершеннолетних детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения погибли при пожаре в Жамбылской области.
Они остались без присмотра взрослых, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте акимата в пятницу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live