/ Когда начнется вакцинация в Казахстане и ожидается новый пик заболеваемости КВИ
/ Рекламные блоки

Когда начнется вакцинация в Казахстане и ожидается новый пик заболеваемости КВИ

Состоялось заседание Правительства, в ходе которого глава Министерства здравоохранения РК Алексей Цой рассказал о трех сценариях развития эпидемиологической ситуации в Казахстане
19 января 2021 года, 10:29 969 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Когда начнется вакцинация в Казахстане и ожидается новый пик заболеваемости КВИ
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © Архив редакции
По словам главы ведомства, очередной пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане в этом году возможен уже в марте, передает сайт Tengrinews.kz.
- По оптимистичному сценарию ожидается регистрация до 3 тысяч случаев в сутки, максимальная занятость коечного фонда может достичь 24 тысяч коек, - рассказал Алексей Цой.
Он отметил, что в таком случае введение жесткого карантина не планируется. Но если эпидемиологическая ситуация в стране будет развиваться по реалистичному (6 тысяч заражений в сутки) и пессимистичному (9 тысяч заражений в сутки) сценариям, придется ввести ограничительные меры с целью недопустить перегрузки системы здравоохранения.
- По нашим расчетам, вакцинация 2 миллионов человек уменьшит количество случаев на 40 тысяч. Чем больше охват вакцинацией, тем меньше заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции, тем выше вероятность возврата к жизни без локдаунов и ограничительных мер, - считает Цой.
Глава Миздрава заявил, что единственная альтернатива карантину — вакцинация, которая, как сообщается на официальном сайте премьер-министра РК, начнется 1 февраля.

Глава Правительства Аскар Мамин поручил Минздраву совместно с акиматами обеспечить готовность медицинских организаций к началу массовой вакцинации препаратом "Спутник V".
- Отечественная вакцина QazCovid-in проходит III фазу клинических испытаний (предварительная эффективность – 96%). Проводится аттестация качества вакцины "Спутник V". Ведется строительство биофармзавода по выпуску вакцин со стандартом GMP, - говорится в сообщении на сайте премьер-министра.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live