/ Аскар Мамин вновь назначен Премьер-Министром РК
/ Рекламные блоки

Аскар Мамин вновь назначен Премьер-Министром РК

На заседании нижней палаты парламента утверждена кандидатура на пост главы правительства Казахстана
15 января 2021 года, 17:53 312 Алишер Кабдуалиев
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аскар Мамин вновь назначен Премьер-Министром РК
Аскар Мамин, возглавляющий правительство Казахстана с февраля 2019 года, переутвержден в пятницу в должности премьер-министра.

Указ о назначении Мамина в должности премьера подписан президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в пятницу после согласования его кандидатуры во вновь избранном Мажилисе (нижняя палата) парламента.

Согласно конституционным поправкам от 2017 года, премьер Казахстана складывает полномочия перед вновь избранным Мажилисом парламента.

Токаев выдвинул кандидатуру Мамина на пост главы кабмина на пленарном заседании палаты в пятницу.

Мажилис одобрил избрание Мамина премьером. Между тем, в ходе заседания парламентская оппозиция в составе двух партий – "Ак жол" и Народной партии Казахстана" – не оказали поддержку предложенной президентом кандидатуре.
- Господин президент, сегодня фракция Народной партии Казахстана, к сожалению, не может себе позволить поддержать ваше предложение сохранить на посту премьер-министра Аскара Мамина и членов его кабинета министров, и будет воздерживаться при голосовании, - сообщил председатель Народной партии коммунистов Айкын Конуров.
- Мы не можем поддержать предложенную на пост премьер-министра кандидатуру, - выразил несогласие руководитель фракции "Ак жол" Азат Перуашев
Подводя итоги заседания в палате, президент отметил, что обсуждение "было интересным".
- Было интересное обсуждение, обсуждение прошло открыто прозрачно, выражаю за это признательность."Ак жол" и НПК воздержались. Воздержание не значит отсутствие поддержки предложения главы государства, воздержание - это позиция, которая не противоречит высказанному главой государства. Воздержание - это голосование не против, а всего-навсего воздержание. Будем исходить из этого. Поздравляю Мамина, это очень большая ответственность, желаю успеха на новой работе, - резюмировал президент.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live