/ В Казахстане один человек оказался запертым под землей из-за аварии на шахте
/ Рекламные блоки

В Казахстане один человек оказался запертым под землей из-за аварии на шахте

Около полудня 13 января на шахте АО "АрселорМиттал Темиртау" имени Ленина произошла чрезвычайна ситуация
14 января 2021 года, 12:54 1589 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане один человек оказался запертым под землей из-за аварии на шахте
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
В Министерстве по чрезвычайным ситуациям РК рассказали о деталях произошедшего, передает корреспондент Устинка LIVE.
- При бурении разведочной скважины произошло повышенное выделение газа метана и мелких фракций угля, - сообщили в ведомстве. - В этот день трое рабочих: машинист буровой установки, помощник машиниста, а также горный мастер участка вентиляции и техники безопасности производили работы по бурению скважин эксплуатационной разведки в забое.
Горный мастер и помощник машиниста успели покинуть место аварии, а машинист из забоя выйти не смог. Всего на момент аварии в шахте находились 137 работников, из которых 136 благополучно выбрались на поверхность.

Вскоре на место прибыла аварийно-спасательная служба предприятия, после чего спустилась в шахту. Понадобился час, чтобы газовая обстановка в выработках шахты пришла в норму.

Около полуночи спасатели приступили к поискам рабочего, расчищая забои от горной массы. Сейчас поиски продолжаются. Мужчину ищут 17 работников шахты и 16 человек из аварийно-спасательной службы.
- Для расследования аварии Департаментом Комитета промышленной безопасности Министерства по ЧС РК по Карагандинской области создана комиссия, - добавили в МЧС РК.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live