/ В Алматы пресекли контрабанду редких рачков на сумму около полумиллиарда тенге
/ Рекламные блоки

В Алматы пресекли контрабанду редких рачков на сумму около полумиллиарда тенге

От восьми до десяти лет лишения свободы получили граждане Китая и Казахстана за попытку контрабанды рачков артемия салина в особо крупном размере
05 января 2021 года, 11:31 428 Алишер Кабдуалиев
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Алматы пресекли контрабанду редких рачков на сумму около полумиллиарда тенге
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Комитет по финансовому мониторингу МФ РК
В Департаменте экономических расследований по городу Алматы Комитета по финансовому мониторингу МФ РК сообщили, что контрабандисты пытались незаконно вывезти из страны рачков - на сумму более 470 миллиона тенге, передает корреспондент Устинка LIVE.

Специализированный межрайонный суд Алматы приговорил к длительным срокам заключения четверых граждан Китая и Казахстана, входивших в транснациональную организованную преступную группу по контрабанде биоресурсов из Казахстана.
- Подсудимых признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 234 - "Экономическая контрабанда", 264 - "Создание и руководство транснациональной организованной группой, транснациональной преступной организацией, а равно участие в них" и 214 - "Незаконное предпринимательство" Уголовного кодекса, - добавили в ведомстве.
Всем четверым фигурантам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до десяти лет.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live