/ Госсекретарь заявил, что в Казахстане нужно популяризировать благотворительность
/ Рекламные блоки

Госсекретарь заявил, что в Казахстане нужно популяризировать благотворительность

Государственный секретарь РК Крымбек Кушербаев считает, что нужно принять закон о меценатстве и благотворительности, который будет предусматривать налоговые и иные льготы бизнесу
27 ноября 2020 года, 12:44 305 Алишер Кабдуалиев
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Госсекретарь заявил, что в Казахстане нужно популяризировать благотворительность
В Казахстане необходимо популяризировать благотворительную деятельность и меценатство, считает государственный секретарь республики Крымбек Кушербаев.

- Удивительно видеть нашу страну в числе аутсайдеров по благотворительности в мировых рейтингах. Понятно, что мы живем не для рейтингов и мест в них, но нам нужны свои национальные рейтинги благотворительности, волонтерства и меценатства. Нам бы хотелось, чтобы Гражданский альянс совместно с палатой предпринимателей "Атамекен" инициировал публикацию ежегодного национального доклада в сфере благотворительности и меценатства, - сказал Кушербаев на пленарном заседании IX Гражданского форума в пятницу.

По его словам, в стране необходимо способствовать тому, чтобы данная деятельность стала важной и популярной.

- Возможно, нам нужно принять закон о меценатстве и благотворительности, который будет предусматривать налоговые и иные льготы бизнесу, - сказал госсекретарь.

Он добавил, что также необходимо поощрять волонтерские движения.

- Важно, чтобы волонтерский опыт учитывался при приеме на работу, исчислении профессионального стажа, студенческой практики. Волонтерство должно стать естественным и благородным порывом, который должен поощряться на всех уровнях власти и общества, - отметил он.

В Казахстане с 23 по 27 ноября проходит IX Гражданский форум.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live