/ В Нур-Султане стартует внеплановая проверка общепитов, где есть газовые баллоны
/ Рекламные блоки

В Нур-Султане стартует внеплановая проверка общепитов, где есть газовые баллоны

Причиной тому послужил взрыв с столичном кафе, произошедший на минувших выходных, число пострадавших превысило 30 человек, двое скончались
25 ноября 2020 года, 16:48 173 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Нур-Султане стартует внеплановая проверка общепитов, где есть газовые баллоны
Источник: © Устинка LIVE Фото: © astana.gov.kz
Межведомственная комиссия займется проверкой общепитов Нур-Султана, где есть газовые баллоны, передает корреспондент Устинка LIVE. Соответствующее указание дал акимат Нур-Султана, об этом сообщается на сайте ведомства.

- Мы доверяем нашим предпринимателям. Но объекты МСБ со своей стороны должны соблюдать все правила безопасности, так как к ним в заведения ходят люди. Ничего не должно угрожать жизни и здоровью людей. Учитывая инцидент, произошедший на прошлой неделе, мобильная группа будет выезжать на внеплановые проверки, проводить дополнительный инструктаж. В случае выявления нарушений хозяевам грозит штраф и более суровое наказание, – подчеркнул член рабочей группы, руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Ерлан Бекмурзаев.

Предпринимателям также напомнили, что баллоны, находящиеся в эксплуатации, должны быть освидетельствованы не реже, чем через пять лет.

- Баллоны, которые предназначены для наполнения газами, вызывающими коррозию (хлор, хлористый метил, фосген, сероводород, сернистый ангидрид, хлористый водород и другие), а также баллоны для сжатых и сжиженных газов, применяемых в качестве топлива для автомобилей и других транспортных средств, подлежат периодическому освидетельствованию не реже чем через 2 года, - говорится в сообщении на сайте акима Нур-Султана.

Согласно закону "О газе и газоснабжении", запрещается хранение и (или) использование сжиженного нефтяного газа в бытовых баллонах в жилых многоквартирных домах выше двух этажей.

Владельцы газопотребляющих систем и газового оборудования обязаны обеспечивать их надлежащее техническое состояние и безопасность.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live