/ Новые 100-тенговые монеты выпустили в Казахстане
/ Рекламные блоки

Новые 100-тенговые монеты выпустили в Казахстане

По информации Национального банка РК, коллекционные монеты JETI QAZYNA уже поступили в денежное обращение в нескольких регионах страны
19 ноября 2020 года, 15:59 803 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Новые 100-тенговые монеты выпустили в Казахстане
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Национальный банк РК
Биколорные циркуляционные монеты номиналом 100 тенге, представленные в семи видах: ER JIGIT, SULÝ ÁIEL, QUMAI TAZY, AQYL BILIM, BEREN MYLTYQ, JÚIRIK AT, QYRAN BÚRKIT, поступили в денежное обращение в Казахстане, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как сообщили в пресс-службе Нацбанка РК, монеты из серии JETI QAZYNA являются законным платежным средством и обязательны к приему по всем видам платежей – ими можно расплачиваться за товары и услуги. В противном случае предприниматели понесут административную ответственность по статье 206 КоАП РК.

- Технические и физические параметры монет (масса, диаметр, толщина, сплав металла) сохранены без изменений. Эти монеты по технических характеристикам полностью аналогичны монетам номиналом 100 тенге. Дополнительной перенастройки платежных терминалов и другой кассовой техники для приема монет JETI QAZYNA не требуется, - отметили в Нацбанке.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live