/ Камеры в Нур-Султане будут выявлять автомобили казахстанцев лишенных прав
/ Рекламные блоки

Камеры в Нур-Султане будут выявлять автомобили казахстанцев лишенных прав

Госномера транспортных средств, владельцы которых лишены водительских удостоверений, будут помещены в систему, и информация об их передвижении сразу перейдет сотрудникам полиции
18 ноября 2020 года, 15:52 264 Алишер Кабдуалиев
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Камеры в Нур-Султане будут выявлять автомобили казахстанцев лишенных прав
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
По словам заместителя акима столицы Малика Бектурова, в столице для повышения безопасности на дорогах в функционал видеофиксации добавили новые возможности. Теперь они будут фиксировать передвижения машин, зарегистрированных на водителей, лишенных прав, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Если камеры на дорогах обнаружат такие авто, информация о их движении сразу перейдет сотрудникам полиции, то возможности системы позволяют определить "опасный автомобиль" в потоке на расстоянии 3-6 км от ближайшего поста сотрудников полиции. Далее маршрут такого водителя реально рассчитать вплоть до секунд, - сообщила Малика Бектурова в своем Telegram-канале.

Она добавила, что больше чем за две недели полиция Нур-Султана привлекла к ответственности 108 человек за управление авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Девять из них ранее были лишены водительских удостоверений.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live