/ Шутка казахстанца над близкими ввела в заблуждение всю страну
/ Рекламные блоки

Шутка казахстанца над близкими ввела в заблуждение всю страну

Мужчина решил разыграть членов своей семьи и приятелей, смонтировав в фотошопе несколько фотографий, но все вышло из-под контроля
29 октября 2020 года, 14:51 371 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Шутка казахстанца над близкими ввела в заблуждение всю страну
Источник: © Stopfake.kz Фото: © Устинка LIVE
В социальные сетях и мессенджерах жители Казахстана распространяют информацию о том, что правоохранители задержали мужчину, ответственного за якобы состоявшуюся вчерашнюю кибератаку на Kaspi Bank. В ней говорится, что злоумышленник украл со счетов клиентов огромную сумму денег. Выяснилось, что ничего подобного не происходило, а виновником рассылки является сам "задержанный", передает сайт Stopfake.kz.

Вместе с сообщением об аресте хакера приложено фото удостоверения личности некоего 20-летнего Геннадия Цоя и скриншот с мобильного приложения Kaspi банка, где на счете видна сумма, превышающая миллиард тенге. Согласно информации, представленной в сообщении, "преступника" задержали полицейские Енбекшинского РУВД, и он признался в совершении кибератаки, и ему якобы грозит десять лет заключения.

В Департаменте полиции Шымкента отреагировали на сообщение и заявили, что информация не имеет ничего общего с реальностью.

- Сотрудниками проведена незамедлительная проверка. В результате 28 октября текущего года на территории города противоправные действия в отношении указанного банка и его клиентов не совершались. Распространяемая информация по данному факту не соответствует действительности, - сообщили в ДП Шымкента.

Геннадий Цой, являющийся автором сообщения, объяснил, как фейковая рассылка попала в Сеть.

- Я сидел на работе и решил в программе Photoshop сделать (такую фотографию). Отправил в чат своей семьи, там, где родные: тети и дяди. Посмеялись, я удалил, и все на этом. Позже отправил другу, хотел разыграть. Он поклялся, что никому не пересылал. Сегодня вечером мне начали звонить и писать, что все знают. Я всех обзвонил (в семейном чате), не понимаю, кто это разослал, - рассказал он.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live