/ Внесли поправки в нормативные документы о студентах вузов, лишившихся лицензии
/ Рекламные блоки

Внесли поправки в нормативные документы о студентах вузов, лишившихся лицензии

Учащимся вузов, которые остались без лицензии, разрешили переводиться в другие учебные учреждения без ожидания конца семестра
28 октября 2020 года, 16:53 215 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Внесли поправки в нормативные документы о студентах вузов, лишившихся лицензии
Источник: © Zakon.kz Фото: © Архив редакции
В результате закрытия некоторых учебных учреждений и потребности перевода учащихся в другое место для учебы, Министерство образования и науки поменяли некоторые правила перевода студентов из университетов без лицензий. Отныне учащиеся не обязаны ждать окончания семестра, а могут сразу приступать к обучению в другом вузе, передает сайт Zakon.kz.

Также в ведомстве рассматривают вопрос о студентах университетов, чья лицензия приостановлена. Планируется внести поправки и дать возможность студентам продолжать обучение в другом высшем учебном учреждении, не дожидаясь возможного отзыва лицензии.

При этом студенты при переводе из лишенного лицензии вуза в другой, могут столкнуться с проблемой повышения цен оплаты. Министерство образования планирует проконтролировать данный вопрос и по возможности не допустить этого.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live