/ К жесткому карантину вернулся один из городов в Казахстане
/ Рекламные блоки

К жесткому карантину вернулся один из городов в Казахстане

С завтрашнего дня в Балхаше, что в Карагандинской области, устанавливается ряд ограничительных мер
23 октября 2020 года, 16:35 6751 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - К жесткому карантину вернулся один из городов в Казахстане
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © Архив редакции
Из-за роста больных КВИ в казахстанском городе Балхаш с 00.00 24 октября решением Межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса вводятся жесткие ограничения, передает сайт Tengrinews.kz.

Так, ну улицу запрещено выходить жителям старше 65 лет, несовершеннолетние могут находиться вне дома только с сопровождением взрослых. Скверы, парки и другие места с массовым скоплением людей будут закрыты.

- Активизировать работу волонтеров по оказанию помощи пенсионерам и лицам с ограниченными возможностями (помощь в доставке продуктов питания, лекарственных средств, получении пенсии и др. лицам старше 65 лет), - говорится в сообщении МВК. - Опубликовать в средствах массовой информации телефоны волонтеров, службы доставки.

На территории города, а также микрорайона Конырат, станции Балхаш запретили передвигаться на личном авто с 22.00 до 05.00. Передвижение общественного транспорта ограничили.

Общепитам и продовольственным магазинам разрешили работать до 22.00. Объекты сферы услуг будут обслуживать по предварительной записи.

Субъектам предпринимательства поручили не допускать на объект посетителей без масок и с признаками ОРВИ.

- Организовать круглосуточное патрулирование в городе отделам полиции и силами военной полиции. Не допускать скопления людей более трех человек. Воинские части, расположенные на территории Балхаша, перевести на удаленный режим работы (не менее 50 процентов сотрудников), в том числе гражданский персонал, - сказано в сообщении МВК.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live