/ Санпосты выставят в области Казахстана, для прохождения прибывающими термометрии
/ Рекламные блоки

Санпосты выставят в области Казахстана, для прохождения прибывающими термометрии

Ограничительные меры из-за коронавируса усилили в Костанайской области, сообщила пресс-служба акима региона
19 октября 2020 года, 14:12 5890 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Санпосты выставят в области Казахстана, для прохождения прибывающими термометрии
Источник: © Интерфакс Фото: © Архив редакции
В Костанайской области для предотвращения дальнейшего распространения COVID-19 вводятся дополнительные ограничения по коронавирусу, сообщила пресс-служба акима региона.

Так, по данным ведомства, с 00.00 20 октября режим работы объектов общественного питания будет сокращен до 23.00 с установкой в зале не более 30 мест, работа аттракционов на открытом воздухе будет приостановлена.

В выходные дни будет также действовать ряд ограничений. В частности, запрещено движение общественного транспорта, приостановлена деятельность торгово-развлекательных центров, за исключением торговых объектов площадью более 2 тыс. квадратных метров, продовольственных супермаркетов и аптек в них, приостановлена работа непродовольственных и закрытых продовольственных рынков.

Режим работы объектов розничной торговли непродовольственными товарами будет ограничен с 10.00 до 20.00. Деятельность фитнес-центров, спортивно-оздоровительных центров, общественных бань и саун будет приостановлена.

Глава региона Архимед Мухамбетов также проинформировал на своей странице в социальной сети, что "поручил акимам приграничных районов области провести работу по организации санитарных постов" для прохождения прибывающими термометрии.

Он назвал эпидемиологическую ситуацию по коронавирусной инфекции в Костанайской области "стабильной".

В Костанайской области, по состоянию на понедельник, зарегистрировано 3 тыс.547 случаев заражения COVID-19, 3 тыс. 53 человека выздоровели, 21 - скончались.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live