/ Еще в одной области Казахстана ввели дополнительные санитарные ограничения
/ Рекламные блоки

Еще в одной области Казахстана ввели дополнительные санитарные ограничения

Власти Алматинской области из-за растущего количества заражений коронавирусной инфекцией с 19 октября вводят дополнительные ограничительные меры
17 октября 2020 года, 12:33 2105 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Еще в одной области Казахстана ввели дополнительные санитарные ограничения
Источник: © Интерфакс Фото: © Архив редакции
Соответствующее постановление подписал в субботу главный государственный санитарный врач региона Ергали Сыдыманов.

Так, с понедельника в регионе будет приостановлена работа объектов общественного питания вместимостью более 50 посадочных мест; закрываются дошкольные организации всех форм собственности за исключением дежурных групп, которые посещают не более 15 человек.

В регионе закроют развлекательные объекты, в том числе ночные клубы, кальянные, выставки, букмекерские конторы, бильярдные, караоке, детские игровые площадки, кинотеатры (за исключением кинотеатров на открытом воздухе).

Перевозка общественным транспортом должна осуществляться с межрейсовым интервалом не более 5 минут с 06.00 до 10.00 и с 17.00 до 20.00, с 10.00 до 17.00 – согласно графику с увеличением количества транспорта на маршрутах в часы пик.

Соответствующим ведомствам поручено усилить работу мониторинговых групп по проведению рейдов за соблюдением санитарных нормативов.

В области запрещено перемещаться людям группами более трех человек, за исключением членов одной семьи; рекомендовано не выходить на улицу лицам старше 65 лет.
Запрещается проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, семинаров, тренингов, а также семейных торжественных и памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому, с массовым скоплением людей.

Постановление вступает в силу с 07:00 в понедельник, 19 октября.

По состоянию на субботу в Алматинской области с начала пандемией коронавирусом заразились 5013 человек, пять из них - за последние сутки. Выздоровели от коронавируса 4806 человек, умерли - 62.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live