/ "Если ситуация того потребует": Цой не отрицает возможности введения режима ЧП
/ Рекламные блоки

"Если ситуация того потребует": Цой не отрицает возможности введения режима ЧП

На сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано 108984 случая коронавирусной инфекции, скончались от болезни 1768 человек
14 октября 2020 года, 14:55 752 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - "Если ситуация того потребует": Цой не отрицает возможности введения режима ЧП
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © Архив редакции
Глава Минздрава Алексей Цой, отвечая на вопрос о том, возможно ли повторное введение режима ЧП в Казахстане, не исключил этот вариант и заявил, что все зависит от эпидемиологической ситуации, передает сайт Tengrinews.kz.

- Если ситуация этого потребует, оно будет вводиться. Но мы надеемся, что сейчас ту стабильность, которая есть в Казахстане, мы сохраним благодаря работе наших служб, благодаря тому, что каждый гражданин будет солидарно участвовать в защите населения, нося маски, соблюдая дистанцию, не организовывая массовые мероприятия. Если все это делать, то есть большой шанс, что мы выйдем без карантина, - сказал Цой во время онлайн-брифинга в СЦК.

Проинформировал Алексей Цой и о том, когда дети смогут вернуться в стены школ.

- Мы сейчас этот вопрос рассматриваем. Вы видите, с одной стороны у нас ситуация по выявлению в разрезе каждого региона... Учащиеся болеют в два раза чаще в офлайн-режиме. Учащиеся дома заражаются реже. Данный вопрос сейчас рассматривается, у нас есть подходы, разработанные с Министерством образования. Имеется возможность обучения таких классов, мы это обсуждаем для того, чтобы определиться, в каком формате будет вторая четверть, - пояснил министр.

Также министр рассказал, что в Казахстане снизят стоимость ПЦР-тестов с 11 тысяч тенге до 8900 тенге.

- Эти расчеты сейчас ведутся, мы их непосредственно с профильными ассоциациями, с "Атамекеном" прорабатываем, - сказал министр.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live