/ 1,5 млрд тенге потребуется, чтобы восстановить одну из птицефабрик в Казахстане
/ Рекламные блоки

1,5 млрд тенге потребуется, чтобы восстановить одну из птицефабрик в Казахстане

Птичий грипп уничтожил огромное количество голов птицы на птицефабрике в Костанайской области
08 октября 2020 года, 16:43 406 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 1,5 млрд тенге потребуется, чтобы восстановить одну из птицефабрик в Казахстане
Источник: © Sputnik Казахстан Фото: © Архив редакции
Птицефабрика "Агроинтерптица" в городе Аркалыке, которая производила 120 млн штук яиц в год, понесла колоссальные убытки из-за массового падежа птицы, и ей придется закрыться на неизвестный срок, передает сайт Sputnik Казахстан.

До того, как началась эпидемия птичьего гриппа, на птицефабрике насчитывалось более полумиллиона голов птицы. При этом, как говорит учредитель и инвестор предприятия Александр Лоренц, государственные органы не торопятся утилизировать мертвых животных.

- Нами не получен ни один акт изъятия и акт утилизации, мы не получили ни одного постановления об изъятии, у нас на фабрике на открытом воздухе еще лежит почти 70 тысяч поголовья. Мы просто всеми силами помогаем в утилизации птицы, но без государственных органов самостоятельно проводить утилизацию мы не имеем права. К сожалению, становится понятно, что ждать от государственных органов своевременной реакции, должного оформления, выплаты компенсации и помощи в рамках имеющихся правил не приходится, поэтому мы вынуждены полностью приостановить работу фабрики и произвести сокращение сотрудников, - сообщил учредитель и инвестор предприятия Александр Лоренц.

Он добавил, что птицефабрике нанесен прямой ущерб на сумму в 554,7 миллиона тенге, упущенная выгода от недополученного яйца — 356 миллионов тенге, долги перед банком и поставщиками более 500 миллионов тенге.

Чтобы возобновить свою деятельность, птицефабрике понадобится не менее года и полтора миллиарда тенге.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live