/ Военные Казахстана отработали учебно-боевые задачи в акватории Каспия
/ Рекламные блоки

Военные Казахстана отработали учебно-боевые задачи в акватории Каспия

По данным Минобороны, учение позволило определить уровень подготовленности органов управления, командиров кораблей
02 октября 2020 года, 17:09 483 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Военные Казахстана отработали учебно-боевые задачи в акватории Каспия
В Каспийском море прошло командно-штабное учение Военно-морских сил (ВМС) Казахстана, сообщила в пятницу пресс-служба Минобороны республики.

Учения, на которых в акватории морских полигонов были созданы условия для ведения боевых действий в вооруженном конфликте, прошли под руководством главнокомандующего контр-адмирала Сакена Бекжанова, говорится в распространенной информации.

- Для отработки учебно-боевых задач тактическая группа кораблей совершила выход в море. Военные моряки выполнили корабельно-боевые стрельбы по надводным воздушным целям, имитирующим условного противника. В учении были также задействованы экипажи военной авиации, - отмечается в сообщении.

По данным Минобороны, учение позволило определить уровень подготовленности органов управления, командиров кораблей, отработать практические навыки и взаимодействие участников при ведении боевых действий.

Добавим, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в пятницу также дал ряд поручений министру обороны Нурлану Ермекбаеву по переоснащению армии, об этом сообщила пресс-служба главы государства.

- В частности, президент поручил при разработке концепции строительства вооруженных сил уделить особое внимание оснащению казахстанской армии современными видами и средствами радиационной и химической защиты, укреплению военно-технической авиации и инженерных войск, развитию инфраструктуры, - говорится в сообщении.

Президент также дал поручения, касающиеся развития международного военного сотрудничества, кадровой политики и подготовки к зимнему сезону, указывается в информации.

Кроме того, глава Минобороны отчитался президенту о состоянии боевой и оперативной подготовки армии, ходе осеннего призыва, а также проведении миротворческих учений в Алматинской области.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live