/ Введут ли в Казахстане новые ограничения из-за птичьего гриппа?
/ Рекламные блоки

Введут ли в Казахстане новые ограничения из-за птичьего гриппа?

Вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева сообщила, что на сегодняшний день в стране режим карантина ввели в 48 населенных пунктах
01 октября 2020 года, 16:37 487 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Введут ли в Казахстане новые ограничения из-за птичьего гриппа?
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © Архив редакции
Во время брифинга в Службе центральных коммуникаций Гульмира Исаева, отвечая но вопрос о том, следует ли казахстанцам ждать новых ограничений на ввоз и вывоз птицы, мяса и яиц, сообщила, что все зависит от появления сведений о падеже птицы, передает сайт Tengrinews.kz.

- Если лабораторные исследования покажут наличие высокопатогенного вируса гриппа птиц, ветеринарная служба будет вводить ограничения, проводить необходимые карантинные мероприятия, - сообщила Исаева.

Пока что высокопатогенный птичий грипп выявили в 48 населенных пунктах, которые находятся в 25 районах шести областях Казахстана.

- На сегодня не подтвердился птичий грипп в Туркестанской области во всех населенных пунктах, где был зафиксирован падеж, в Актюбинской области, в Шымкенте. В одном районе Жамбылской области, одном районе Акмолинской области, одном районе Павлодарской области и в четырех населенных пунктах Карагандинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областей, - уточнила она.

Добавим, ранее стало известно о том, что падеж птицы прекратился в четырех областях РК: в Туркестанской, Жамбылской, Актюбинской, Карагандинской областях и Шымкенте. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ Турсын Кабдулданов. Он также отметил, что снижение падежа наблюдатся в Северо-Казахстанской, Павлодарской и Костанайской областях.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live