Фридом финанс
/ Стало известно, какие ограничения вводятся в Казахстане с пятого июля
/ Рекламные блоки

Стало известно, какие ограничения вводятся в Казахстане с пятого июля

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране на две недели запретили проведение массовых мероприятий и ограничили перемещения людей
02 июля 2020 года, 12:23 40044 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Стало известно, какие ограничения вводятся в Казахстане с пятого июля
Источник: © Интерфакс Фото: © pixabay.com
Согласно решению госкомиссии, с 5 июля сроком на две недели будет введен запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий. Ограничено перемещение населения по улицам, паркам, скверам – не более трех человек и перемещение лиц старше 65 лет, говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра РК. Решением госкомиссии разрешены лишь индивидуальные тренировки на открытом воздухе.

- Запретить деятельность: салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, музеев, выставок, форумов, конференций и иных организованных массовых мероприятий, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений (кроме дежурных групп), религиозных объектов и др. (развлекательных центров в ТРЦ, развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, боулинг центры), кинотеатров, детских оздоровительных лагерей, фудкортов, банкетных залов), - говорится в решении госкомиссии, опубликованном на сайте правительства в четверг.

Будет сохранена дистанционная форма работы для не менее 80% сотрудников госорганов (организаций), офисов, национальных компаний и иных организаций.

Свою деятельность также продолжат медицинские центры по записи, аптеки, продовольственные магазины, открытые рынки.

- Сохранить деятельность следующих объектов с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима: общественного питания на открытом воздухе; строительных, промышленных предприятий с непрерывным производственным циклом; строительных работ на открытом воздухе; сельскохозяйственных работ, рыбного хозяйства и животноводства, сферы оказания услуг населению, среди которых автомойки, ремонт автомобилей и бытовой техники, ЦОНы, банки второго уровня (но с ограничением по времени), - говорится в сообщении.

По состоянию на четверг в Казахстане зарегистрировано 42 тыс. 574 случая заражения коронавирусной инфекцией, 14 тыс.059 человек выздоровели, 188 - скончались.

Премьер-министр РК Аскар Мамин сообщил, что двухнедельный карантин при необходимости может быть продлен или ужесточен.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live