/ Казахстан занял 96-е место в рейтинге стран по скорости Интернета
/ Рекламные блоки

Казахстан занял 96-е место в рейтинге стран по скорости Интернета

Казахстанские аналитики рассказали, что скорость Интернета в республике значительно ниже, чем в Перу, Сирии, Кении и Гондурасе
18 июня 2020 года, 14:33 415 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстан занял 96-е место в рейтинге стран по скорости Интернета
Источник: © finprom.kz Фото: © Устинка LIVE
Самая высокая скорость Всемирной сети наблюдается в Южной Корее, ОАЭ, Китае, Катаре и Нидерландах, передает сайт Finprom.kz.

В начале июня этого года в Казахстане насчитывалось 24 миллиона абонентов сотовой связи. По сравнению с прошлым годом их число уменьшилось на 5,6%. А численность абонентов сотовой связи, которые имеют доступ к Интернету, за год увеличилась на 0,6% и составила 14,5 миллиона единиц.

- Доля от общего количества абонентов сотовой связи увеличилась с 56,5% в 2019 году до 60,2% 2020. Пять лет назад показатель составлял всего 34,6%, - говорится в сообщении. - Аналогичная динамика наблюдается и по плотности абонентов. Так, на 100 человек в РК приходится 129 абонентов сотовой связи — на 6,5% меньше, чем годом ранее.

Отметим, что в нынешнее время люди стали все чаще пользоваться Интернетом, однако в Казахстане скорость Всемирной сети по сравнению с другими странами ниже. В рейтинге стран по скорости Интернета республика заняла 96 место из 138, уступив место Перу, Сирии, Кении, Гондурасу и многим другим.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live