/ Бумажной волокиты при трудоустройстве больше не будет в Казахстане
/ Рекламные блоки

Бумажной волокиты при трудоустройстве больше не будет в Казахстане

В сборе документов уже в скором будущем отпадет необходимость, как и в бумажных трудовых книжках
27 апреля 2020 года, 12:51 1939 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Бумажной волокиты при трудоустройстве больше не будет в Казахстане
На замену сбору пачки документов при трудоустройстве придет единая система учета трудовых договоров (E-hr), передает сайт МИА "Казинформ".

Благодаря внедрению системы работодатель сможет самостоятельно получить все необходимые данные о потенциальном сотруднике в электронном виде. Для этого нужно будет только согласие будущего работника.

- Внедрение E-hr исключает риск подделки документов, позволяет ускорить трудоустройство, – рассказал директор департамента анализа и обработки данных АО "ЦРТР" Бахтияр Жазыкпаев.

Предприятию нужно будет зарегистрироваться в E-hr и после согласия сотрудника направить запрос в систему. После этого программа сделает все сама.

На данный момент E-hr интегрирована с информсистемами Министерства образования и науки Казахстана и Госбазой физических лиц юстиции РК и работает в пилотном режиме с 2018 года. До конца этого года ее хотят объединить с информационной системой Министерства здравоохранения РК и Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Гепрокуратуры РК. 28 тысяч казахстанских компаний уже по своему желанию подключились к E-hr. Зарегистрировано более миллиона трудовых договоров.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live