/ Казахстанские компании внедряют системы аутсорсинга печати
/ Рекламные блоки

Казахстанские компании внедряют системы аутсорсинга печати

Такая модель работы давно является общемировым трендом и позволяет существенно снизить затраты на обслуживание офиса
26 марта 2020 года, 17:19 135 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанские компании внедряют системы аутсорсинга печати
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com
По итогам исследования Gartner, в среднем, компании тратят около 3% средств ИТ-бюджета на печать. Это немалая цифра в сравнении с другими затратами, которые крупные компании стараются сократить. Аутсорсинг услуг печати в таких ситуациях – логичное и эффективное решение. По разным данным, оно помогает снизить общие издержки на печать на 25-40%.

Программно-аппаратное решение для контроля и регулирования инфраструктурой печати позволяет снизить нагрузку на ИТ-управление, уменьшить расходы и минимизировать риски утечки информации. Аутсорсинг печати помогает компаниям повысить степень защиты информации при работе с конфиденциальными документами. ИТ-администраторы могут использовать функцию отправки уведомлений в службу безопасности, если сотрудник отправил на печать, сделал копию или отсканировал документ с определенными ключевыми словами. Это помогает предотвратить утечку конфиденциальной информации. Если утечка данных все же случилась, спецрешения помогают определить нарушителя.

Максимальная эффективность

Работа с бумажными документами и перевод документов в электронный вид – важная часть документооборота компании. Поэтому необходимо развивать решения, интегрирующие и упрощающие эти процессы. Программные продукты Konica Minolta позволяют экономить время и ресурсы сотрудников, сокращая время обработки и маршрутизации бумажных и электронных документов. Достаточно загрузить первичную документацию в лоток МФУ, и система распознает тип документа по форме/содержанию, проиндексирует, переведет в нужный формат, направит на хранение или на дальнейшую обработку. 

В большинстве компаний печатная инфраструктура формируется эволюционно, по мере роста бизнеса, и становится очень хаотичной, - отметил Павел Шалагинов, руководитель офиса Konica Minolta Business Solutions Казахстан - Ей сложно управлять, контролировать процессы печати, а главное - никогда нельзя быть уверенным в стабильности и предсказуемости работы систем, а соответственно, и в затратах на их содержание. Мы помогаем повысить управляемость, снизить затраты, сделать их предсказумыми. По статистике Konica Minolta правильный подбор оборудования, внедрение систем контроля печати и передача процессов на аутсорсинг позволяет клиентам уже через полгода получить 30-35% экономии расходов на поддержание работы офиса. Даже простой переход от настольных устройств к организации точек печати в коридорах сразу дает экономию в обслуживании техники до 15%. В Казахстане мы наблюдаем высокую динамику роста спроса на оказание таких услуг. Это логичный и уже знакомый нам этап развития рынка, ведь в странах Европы и в России более 80% крупных компаний передают инфраструктуру на аутсорсинг. Как и везде, модель работы Konica Minolta на рынке Казахстана подразумевает оказание прямой сервисной поддержки производителя на всей территории страны, а также консультирование по вопросам оптимизации инфраструктуры и внедрению систем контроля и защиты печати.

Техническая поддержка

Поддержка Konica Minolta Business Solutions Казахстан состоит из первой и второй линий. Первая линия общается с заказчиком по телефону/ электронной почте. Если проблема сложнее, то ее передают на вторую линию поддержки экспертам в сфере оборудования и программных решений. У компани есть услуга on-site сервиса, когда специалист Konica Minolta находится в офисе клиента и решает вопросы на месте. Это максимальный уровень аутсорсинга. Такие услуги нужны компаниям, где печать является важной частью бизнес-процесса и требуется максимально высокий уровень ее отказоустойчивости.

Помимо прямого сервиса существует большая сеть партнерских организаций. Департамент развития партнеров следит за сертификацией и гарантирует соответствие партнерского сервиса высочайшим стандартам обслуживания Konica Minolta. Официальным дистрибьютором и ведущим сервисным партнером Konica Minolta в Казахстане является компания “Logic Computers”.

О реализации проекта по оптимизации печатной инфраструктуры на примере компании АО “АрселорМиттал Темиртау” рассказал Артур Адршин, глава отдела продаж компании Logic Computers.

- Мы внедрили более 100 единиц техники в градообразующее предприятие, полностью заменили старый разрозненный парк их техники на оборудование Konica Minolta, - отметил он. - Заказчик перешел на систему коридорной печати, развернул систему контроля печати и отчетность по каждому сотруднику, взаимодействующему с МФУ. В офисе компании находится сертифицированный инженер. Сервис и поддержка программно-аппаратного комплекса оказывается в режиме 24/7.  С введением системы аутсорсинга печати у заказчика разгрузился IT-отдел, теперь в их обязанности не входит поддержка печатной техники. Значительно снизились расходы на печать. Теперь компания не приобретает и не хранит расходные материалы, сократились затраты времени и денег на тендеры.

О Konica Minolta Business Solutions Казахстан

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. В Казахстане компания представлена ТОО "Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан".

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.kz.

Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaKaz


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live