/ Казахстанский эксперт рассказал, стоит ли сейчас покупать недвижимость
/ Рекламные блоки

Казахстанский эксперт рассказал, стоит ли сейчас покупать недвижимость

Только за последние несколько дней курс доллара значительно вырос, как следствие - рынок жилья замер в ожидании
18 марта 2020 года, 14:52 9256 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанский эксперт рассказал, стоит ли сейчас покупать недвижимость
Источник: © NUR.KZ Фото: © unsplash.com
Сейчас в Казахстане наблюдается упадок активности продавцов недвижимости. Вместе с ними и население не торопится приобретать собственное жилье, передает сайт NUR.KZ.

Отметим, что Нацбанк Казахстана повысил базовую ставку, от чего может повысится и ипотечное кредитование. Среди населения ходят домыслы, что, возможно, лучше позаботиться о покупке своей жилплощади сейчас, чем ждать вероятного повышения цен.

По мнению аналитика агентства недвижимости "Qubiq" Максата Егисбаева, покупка жилья навсегда останется приоритетным инвестированием, когда никто не проиграет.

- Важно дать совет, в первую очередь, собственникам жилья, которые все еще ориентируются в долларах, не поднимать цены на свою недвижимость, так как спрос от этого никак не увеличится, во-вторых, продавец может потерять время, так и не найдя своего покупателя, - говорит Максат Егисбаев.

Тем, кто желают приобрести недвижимость, Максат Егисбаев советует обратить внимание на выгодные ипотечные программы, которые до сих пор предоставляет государство.

Отвечая на вопрос о том, как скажется повышение базовой ставки Национальным банком, эксперт отвечает: ставка по ипотечным кредитам может вырасти.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live