/ Полицейский оказался причастным к хищениям в особо крупном на "АрселорМиттал Темиртау"
/ Рекламные блоки

Полицейский оказался причастным к хищениям в особо крупном на "АрселорМиттал Темиртау"

Пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся хищением товарно-материальных ценностей из цехов АО "АрселорМиттал Темиртау"
24 февраля 2020 года, 17:47 830 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Полицейский оказался причастным к хищениям в особо крупном на "АрселорМиттал Темиртау"
Источник: © Интерфакс Фото: © kpravda.ru
Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на портале МВД Казахстана. По информации ведомства, заявление о хищениях в особо крупном размере с территории предприятия поступило от администрации компании.

В ходе обысков наряду с похищенным имуществом изъяты автомат "Калашникова", газовый пистолет, гладкоствольное ружье и боевые патроны к ним, отметили в МВД.

- В состав преступной группы входили работники АО "Арселор Миттал Темиртау", владельцы крупных складов по хранению металлопродукции и другие лица. Действовал устойчивый канал хищения и сбыта товарно-материальных ценностей, - отмечается в сообщении.

- Свою преступную деятельность группа лиц осуществляла на протяжении длительного времени. Только за один день ими похищалась продукция в среднем на 16 миллионов тенге, - подчеркивается в информации. Текущий курс - 375,87/$1.

По данным МВД, также установлена причастность к данной преступной деятельности заместителя начальника Восточного отдела полиции УП города Темиртау, который с санкции суда арестован.

- По результатам проведения служебного расследования освобождены от занимаемых должностей начальник управления полиции города Темиртау, начальник Восточного отдела полиции УП города Темиртау. Заместитель начальника УП города Темиртау по оперативной работе предупрежден о неполном служебном соответствии. Объявлен строгий выговор двум заместителям начальника департамента полиции Карагандинской области, - говорится в сообщении.

АО "Арселор Миттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live