/ В Казахстане запретили экспорт средств индивидуальной защиты из-за коронавируса
/ Рекламные блоки

В Казахстане запретили экспорт средств индивидуальной защиты из-за коронавируса

В связи с распространением коронавируса Covid-19 запретили выдачу разрешений на экспорт средств индивидуальной защиты
20 февраля 2020 года, 17:29 660 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане запретили экспорт средств индивидуальной защиты из-за коронавируса
Источник: © Интерфакс Фото: © gearbest.com
Об этом сообщила пресс-служба комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава. Соответствующий приказ, подписанный председателем комитета, предусматривает запрет "на выдачу разрешений на вывоз с территории Республики Казахстан средств индивидуальной защиты (респираторы, защитные очки, защитные (противочумные) костюмы I-II-типов или одноразовые защитные (противочумные) костюмы, маски медицинские, маски респираторы, халаты, перчатки)".

- Данный запрет позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения страны в период осложнения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в мире, - подчеркнули в ведомстве.

В начале февраля официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип сообщал, что правительство Казахстана запретило производителям и дистрибьюторам продавать медицинские маски за границу.

- Хотели бы отметить неэтичное поведение производителей и дистрибьюторов масок, они продавали запасы в Китай, в связи с чем правительством введен запрет на экспорт, - сказал тогда Ахметшарип.

Однако на следующий день министерство индустрии и инфраструктурного развития заявило, что запрет на вывоз медицинских масок с территории республики не вводился.

В Казахстане медицинские маски производят ТОО "Super-pharm" (Жамбылская область), ТОО "Dolce" (Алматинская область), ТОО "Mega Pharma" (Шымкент), ТОО "Medical Active Group" (Алматы).

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live