Telegram

/ Авиационная комиссия усомнилась в годности двигателей флота Bek Air

Авиационная комиссия усомнилась в годности двигателей флота Bek Air

Авиакомпания Bek Air снимала таблички с двигателей своих воздушных судов, что делает невозможным определить их реальные наработанные часы,
20 января 2020 года, 17:39 480 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Авиационная комиссия усомнилась в годности двигателей флота Bek Air
Об этом сообщили в комитете гражданской авиации (КГА).

- Самым серьезным наблюдением является снятие с авиационных двигателей табличек, которые показывают информацию о серийных номерах для отслеживания часов и циклов. В связи с этим идентификация двигателей не может быть проверена, также не могут быть подтверждены их действительно наработанные часы и циклы, - говорится в сообщении КГА по итогам проверки Bek Air, проведенной авиационной администрацией Казахстана.

- Выявлены несколько двигателей с такой проблемой, что ставит под сомнение годность всех авиационных двигателей, эксплуатируемых АО "Bek Air". Кроме того, производитель авиационных двигателей Fokker-100 компания Rolls Royce сообщила, что с тех пор, как эти самолеты поступили в эксплуатацию в Казахстан, к ним не поступала информация о капитальном ремонте данных двигателей, - указывается в информации.

Отмечается, что Rolls Royce также сообщила Авиационной администрации Казахстана, что снятие таблички с действующего двигателя не разрешается "ни при каких обстоятельствах".

При этом Авиационная администрация ожидает, что Bek Air уделит "значительное внимание" правильной идентификации записей на самолетах, которые будут показывать все замены компонентов.

- Идентификация двигателя должна быть произведена таким образом, чтобы авиакомпания смогла доказать, какие это именно двигатели, и что все записи с серийными номерами верны, - поясняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что Авиационная администрация Казахстана приостановила сертификаты эксплуатанта и летной годности Bek Air после крушения её самолета близ Алматы утром 27 декабря.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан 27 декабря после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.
В крушении погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна, пострадали 67 человек, 49 из которых были госпитализированы. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live