/ Власти Казахстана предостерегли авиакомпании от полетов над Ираном

Власти Казахстана предостерегли авиакомпании от полетов над Ираном

Казахстанским авиакомпаниям рекомендовано воздержаться от полетов над воздушным пространством Ирана, где выполняют регулярные перевозки два казахстанских авиаперевозчика – Air Astana и SCAT
08 января 2020 года, 17:17 188 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Власти Казахстана предостерегли авиакомпании от полетов над Ираном
Источник: © Интерфакс Фото: © unsplash.com
Об этом сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

- Казахстанским авиакомпаниям рекомендовано воздержаться от полетов над воздушным пространством Ирана. Авиакомпании, в связи со сложившейся ситуацией, прорабатывают вопрос выполнения указанных полетов через альтернативные воздушные трассы в облет воздушного пространства Ирана по согласованию с навигационными службами соответствующих стран, - говорится в сообщении министерства.

По данным ведомства, через воздушное пространство Ирана выполняют регулярные перевозки два казахстанских авиаперевозчика – Air Astana и SCAT.

Air Astana выполняет полеты по направлениям Нур-Султан – Дубай 5 раз в неделю и Алматы – Дубай 10 раз в неделю через воздушное пространство Ирана.

SCAT выполняет два регулярных рейса по направлениям из Алматы в Медину и Джидду по 1 разу в неделю и два нерегулярных рейса Алматы - Шарм Эль-Шейх и Шымкент – Шарм Эль-Шейх через воздушное пространство Ирана.
По данным министерства, среди авиакомпаний, выполняющих рейсы через воздушное пространство Ирана в Казахстан: Fly Dubai (ОАЭ) - Дубай-Нур-Султан - 5 рейсов в неделю, Дубай-Алматы – 7 рейсов в неделю; Etihad - Абу-Даби-Нур-Султан – 2 рейса в неделю; Air Arabia - Шарджа-Алматы - 5 рейсов в неделю.

Иранская авиакомпания Mahan Air выполняет регулярные полеты по маршруту Тегеран – Алматы, добавили в ведомстве.

Самолет Boeing-737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) в среду, 08.01.2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни. Находившиеся на борту 168 пассажиров и 9 членов экипажа погибли.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live