Telegram

/ В Казахстане ушел из жизни старейший ветеран ВОВ

В Казахстане ушел из жизни старейший ветеран ВОВ

На 105 году нас покинул Данилин Семен Акимович, один из самых известных и заслуженных людей Западного Казахстана, ветеран ВОВ и Национальной гвардии, кавалер ордена Красной Звезды
25 ноября 2019 года, 11:34 233 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане ушел из жизни старейший ветеран ВОВ
Источник: © NUR.KZ Фото: © Пресс служба РгК "Батыс"
Семен Данилин участвовал в форсировании Днепра и освобождении Украины, передает сайт NUR.KZ. Он воевал в составе 143-го Красноземенского минометного полка.

Родился ветеран 30 сентября 1914 года в селе Марица в Курской области. Отец его погиб на фронте Первой мировой. Воспитанием занимались бабушка с дедушкой.

За годы войны герой получил немало наград, в их числе: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 1 степени, медали "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и многие юбилейные награды.

Участвовал в битве на Курской Дуге. Был ранен, получил контузию. За участие в бою под Курском был награжден орденом Красной Звезды.

30 сентября Семен Акимович отпраздновал свое 105-летие. Его поздравили аким ЗКО, аким Уральска, первый заместитель партии Nur Otan и начальник Департамента полиции области.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live