/ В Казахстане раскрыли лабораторию по производству наркотиков
/ Рекламные блоки

В Казахстане раскрыли лабораторию по производству наркотиков

В Нур-Султане полицейские ликвидировали лабораторию по производству синтетических наркотиков, сообщила в субботу пресс-служба МВД
24 ноября 2019 года, 13:22 844 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане раскрыли лабораторию по производству наркотиков
Лаборатория, в которой изготавливались синтетические наркотики, известные как "Скорость" и "Амфетамин", работала в частном секторе Нур-Султана. Производство наркотиков наладил житель города Экибастуза.

- При обыске жилого помещения, арендованного подозреваемым, изъяты химические вещества, используемые для производства синтетических наркотиков, колбы с наслоением психотропных веществ, тетради с химическими формулами, мерные весы и противогазы, а также костюм индивидуальной химический защиты, в котором подозреваемый производил наркотики, - указывается в сообщении МВД.

Оперативными работниками также изъяты готовые для реализации более 1500 разовых доз наркотиков.
По данным МВД, наркосбытчик реализовывал товар через интернет путем закладок в городе. Так, в ходе проведения следственных действий на городском кладбище изъята закладка с 315 граммами наркотиков.
Задержанный взят под стражу. Проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов), что наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Проводятся оперативно - розыскные мероприятия по установлению и задержанию соучастников преступления.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live