Telegram

/ Все думают, что я прокаженный: казахстанец о своем страшном заболевании

Все думают, что я прокаженный: казахстанец о своем страшном заболевании

На протяжении десяти последних лет житель Алматинской области страдает от сахарного диабета, а недавно у него обострился другой диагноз, поставленный почти 40 лет назад
14 ноября 2019 года, 11:32 3507 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Все думают, что я прокаженный: казахстанец о своем страшном заболевании
Тело Аскарабека Абилкасова покрылось этим летом "рыбьей чешуей", она настолько пересохла, что начала отслаиваться и отпадать. А все из-за псориаза, который диагностировали еще в 1981 году, передает сайт Tengrinews.kz

- Дерматолог сказал, что это чесотка, отправил домой и выписал рецепты на лекарства. 10 дней я лечился дома, и мне стало хуже. Все тело опухло. Пришел к нему снова, на этот раз он начал лечить меня от аллергии. Потом положили в областной кожно-венерологический диспансер. Но пришел я туда более здоровым, чем вышел. Потому что когда меня оттуда выписали, у меня обострился псориаз, - рассказывает Аскарбек Абилкасов.

После этого Аскарбек не раз обращался за помощью в медучреждения, только лечение оказывалось нерезультативным. А на дорогие процедуры у него нет денег.

- Я не могу работать и живу на пенсию по инвалидности. Я мучаюсь, "чешуя" везде: на лице, в носу, в ушах. На общественном транспорте не могу поехать, все думают, что я прокаженный и заразный, шарахаются от меня, - жалуется больной.

В Управлении здравоохранения рассказали, что Аскарбек не стоит на учете в области, потому помочь ему ничем не могут: информации о лечении нет, как и понимания, почему псориаз так резко обострился.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live