/ Казахстанцы стали не равнодушно относиться к коррупции в стране

Казахстанцы стали не равнодушно относиться к коррупции в стране

Такой вывод можно сделать, если взглянуть на статистические данные: сообщений о фактах коррупции стало вдвое больше по сравнению с прошлым годом
31 октября 2019 года, 13:43 302 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанцы стали не равнодушно относиться к коррупции в стране
Источник: © Zakon.kz Фото: © m.xabaruz.com
Так, в этом году, Call-центр Агентства по противодействию коррупции зарегистрировал 600 звонков, по 44 из них в данный момент расследуются уголовные дела, передает сайт Zakon.kz.

- Каналом обратной связи с гражданами является Call-центр Агентства 1424. Операторы в круглосуточном режиме реагируют на сообщения о коррупционных фактах, а также о случаях воспрепятствования предпринимательской деятельности, - рассказал председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

Шпебавев также добавил, что если посмотреть на опыт европейских стран, уголовные дела там возбуждаются и на основании сообщений граждан.

- Пересмотрена периодичность приема граждан с ежемесячного на еженедельный. При этом заместители и руководители департаментов осуществляют прием каждый день. На данный момент восстановлены нарушенные права 2 тысяч граждан, - отметил Шпекбаев.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live