/ В Алматы обнаружили лабораторию по производству наркотиков
/ Рекламные блоки

В Алматы обнаружили лабораторию по производству наркотиков

В ходе спецоперации ликвидирована подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков, сообщила пресс-служба Комитета нацбезопасности (КНБ) Казахстана
28 октября 2019 года, 17:06 530 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Алматы обнаружили лабораторию по производству наркотиков
Источник: © Интерфакс Фото: © Скриншот из видео
Согласно информации пресс-службы, распространенной в понедельник, организатор лаборатории, житель Алматы, задержан в минувший четверг в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

- В помещении лаборатории изъяты около 2 кг синтетических наркотиков (в эквиваленте около 2-х тысяч разовых доз) и 526 литров прекурсоров, которые направлены на судебно-химическую экспертизу, - отмечается в информации.

По данным КНБ, сбыт готового психотропного препарата осуществлялся посредством интернет-магазинов в социальных мессенджерах Telegram и VIPole.

- По месту проживания задержанного также изъяты визитные карточки и зажигалки с логотипом одного из крупнейших интернет-магазинов по сбыту наркотиков "Алтын Орда", - отмечается в сообщении.

По данному факту департаментом КНБ по Алматы возбуждено уголовное дело по части 3 ст.297 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) Уголовного кодекса республики.

Задержанный водворен в следственный изолятор, досудебное расследование продолжается.
В КНБ отметили, что спецоперация осуществлялась совместно с прокуратурой Алматы, которая обеспечивала жесткий надзор за ее законностью.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live