Telegram

/ В Алматинской области осудили начальника станции

В Алматинской области осудили начальника станции

Восемь лет колонии получил начальник станции, за взятки пропускавший вагоны с повышенным радиационным фоном
28 октября 2019 года, 14:36 220 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Алматинской области осудили начальника станции
Суд в Алматинской области вынес приговор начальнику железнодорожной станции "Алтынколь" Жандосу Унтакбаеву и его пособникам, уличенным во взяточничестве, сообщила антикоррупционная служба.

Согласно информации ведомства, распространенной в понедельник, Унтакбаев в сговоре с главным специалистом таможенного поста "Алтынколь" областного департамента госдоходов Толеевым и начальником товарной кассы Стамкуловой получил взятку в сумме 4 млн 324 тенге "за беспрепятственный пропуск вагонов с повышенным радиационным фоном".

Кроме того, Унтакбаев при пособничестве начальника грузового района станции "Алтынколь" Калдыбаева получил взятку в сумме свыше 1 млн тенге за подачу крупногабаритных вагонов и в сумме 100 тыс. тенге - от гражданина за трудоустройство.

Приговором Панфиловского районного суда Алматинской области Унтакбаев за неоднократное получение взяток приговорен к 8 годам лишения свободы, Толеев и Стамкулова - к 7 годам лишения свободы каждый, а Калдыбаев - к 2 годам лишения свободы.

- Указанные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе, - отмечается в сообщении антикоррупционного ведомства.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live