Telegram

/ Казахстанцев предупредили об очередном способе "развода"

Казахстанцев предупредили об очередном способе "развода"

На этот раз мошенники решили выудить деньги из доверчивых людей, прикрываясь популярной компанией фаст-фудной продукции от KFC
09 октября 2019 года, 10:54 12580 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанцев предупредили об очередном способе "развода"
KZ-CERT в итоге классифицировал интернет-ресурс, с помощью которого обманывали казахстанцев, как "мошеннический интернет-ресурс/Фишинг в сети Интернет", передает сайт МИА Казинформ.

Суть мошеннической схемы в том, что необходимо пройти опрос и поделиться с ним двадцатью друзьями. В награду обещали предоставить три бесплатных обеда от KFC. Только вот, вместо обеда люди теряли свои деньги. После того, как пользователь отправлял рассылку друзьям, его перенаправляли на другой сайт, где говорилось, что есть возможность сыграть в рулетку и выиграть полторы тысячи долларов. Естественно, многие соглашались, играли, и конечно, выигрывали.

Только вот для получения выигрыша нужно указать банковскую карту, на которую осуществляется зачисление. Но тут возникает проблема, ведь сумма выигрыша в долларах США и необходима конвертация валюты.

Для продолжения операции необходимо оплатить некую сумму за конвертацию валюты. А для этого якобы необходимо было ввести данные банковской карты с указанием CVC-кода, где мошенник получает доступ к банковскому счету "любителя острой курочки".

- В очередной раз призываем всех казахстанцев проявить бдительность и не распространять не проверенную информацию. В случае выявления подозрительного интернет-ресурса, рассылки, спама сообщать нашим специалистам по бесплатному номеру 1400 (круглосуточно) или отправить заявку по ссылке: http://www.kz-cert.kz/ru/form, https://t.me/kzcert, а также направлять письмо на электронный адрес: incident@kz-cert.kz, - отмечают в Службе реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live