/ Новости Казахстана

Жительница областного центра борется в суде за служебное жилье

Камнем преткновения стала служебная квартира, в приватизации которой ей отказала жилищная комиссия акимата
17 ноября 2016 года, 09:34 497 Виктор Скрипниченко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жительница областного центра борется в суде за служебное жилье
Источник: © Устинка LIve Фото: © Вконтакте

Вдова военнослужащего пограничной службы КНБ РК, уволенного в запас по состоянию здоровья, получила двухкомнатную квартиру в областном центре. И все бы хорошо, так как жилищная комиссия ПС КНБ РК спустя четыре года даже предоставила ей право безвозмездно приватизировать недвижимость. Справедливое решение, ведь женщина не только потеряла мужа, который приобрел свое заболевание неся службу Родине, но и сама имеет уже более десяти лет стажа в погранвойсках.

Вот только, чтобы приватизировать на законных основаниях квадратные метры, было необходимо передать квартиру в коммунальную собственность города Усть-Каменогорска. Именно с того момента начались мытарства несчастной женщины и ее сына - жилищная комиссия акимата разрешила приватизировать квартиру, но ... по остаточной стоимости в четыре с лишним миллиона тенге.

Довольно странное решение, хотя чиновники нашли законные основания, чтобы лишить женщину права получить квартиру бесплатно, как ранее ей разрешила одна из структур комитета нацбезопасности. Более того, коммунальщики установили срок выплаты - один календарный месяц. Мать и вдова не стала подписывать этот договор, и бюрократическая машина вообще лишила ее права на приватизацию, расторгнув договор.

Не ожидавшая такого поворота дела, женщина обратилась в суд, чтобы восстановить свое право на приватизацию.

- Иск заявительницы к акиму города Усть-Каменогорска об оспаривании решения жилищной комиссии удовлетворить. Обязать ответчика устранить в полном объеме допущенные нарушения, - вынесли решение в Усть-Каменогорском городском суде.

Конечно, ответчика обязали устранить в полном объеме все допущенные нарушения, но вряд ли теперь истец сможет получить свою квартиру на безвозмездной основе - суд всего лишь отменил решение ЖКХ г. Усть-Каменогорска аннулировать ее право на приватизацию.  


Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх