/ Новости Казахстана

У павлодарского отца-одиночки акиматовцы забрали двигатель из автомобиля

Чиновники из акимата обещали починить машину, залатать крышу, помочь углем и сеном, но это все оказалось пустыми обещаниями
21 октября 2016 года, 08:22 386 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - У павлодарского отца-одиночки акиматовцы забрали двигатель из автомобиля
Источник: © KTK.kz Фото: © Drive2.ru
Павлодарский отец-одиночка в недоумении от помощи чиновников. Старенькую «девятку» обещали починить, чтобы мужчина мог прокормить четверых детей. Но назад машину он получил… без мотора! Ещё в акимате обещали залатать крышу, выделить уголь и сено. Но в итоге помогли односельчане.

Каиру Кошелекову только и остается, что сметать снег с машины. Ему бы радоваться, «девятку» вернули из ремонта, куда её отогнали по приказу акима. Но обратно машина приехала не своим ходом, а почему-то на буксире. Заглянув под капот, владелец просто остолбенел. На месте не оказалось двигателя!

Каир Кошелеков, отец-одиночка:
- Притащили, отцепили, бросили. Когда я бросился: ну, наконец-то, мол, большой рахмет от всей моей семьи, от детей, у него тоже дети, наверное, есть. Аллах есть, помог раз мне. Открываю капот, а там мотора-то нет.
Чтобы прокормить себя и четверых детей 67-летний пенсионер занимался частным извозом. Когда машина сломалась, пришлось выживать на минимальную пенсию. Денег едва хватало на еду. Собрать детей в школу и вовсе оказалось невозможно. Тогда аким сельского округа пообещал всяческую помощь.

Мирхат Валитов, аким Алгабасского сельского округа (09.08.16):
- Купим мы там мешок муки, мешок сахара, будет такая мера поддержки. Но через месяц все это закончится, глава семейства опять будет к нам обращаться с просьбами. Поэтому, подумав, мы решили отремонтировать ему машину, чтобы у него была возможность самостоятельно зарабатывать и содержать свою семью.
Ремонт, как видно, не заладился с самого начала. Исправить машину аким обещал вроде бы за 12 дней. Но прошло два месяца, а стало только хуже. Такой «помощи» мужчина не ожидал и попросту обиделся на чиновников. Ведь сесть за баранку ему придется, видимо, еще нескоро.

С момента последней нашей встречи, а прошло уже два месяца, в хозяйстве Кошелековых появилась вот эта дойная корова, это значит, что у детей всегда будет свежее молоко. В доме теперь есть спутниковое телевидение и новая бытовая техника. Все это привезли неравнодушные к проблемам отца-одиночки люди. А вот обещания местных властей починить прохудившуюся крышу, сделать в доме ремонт, привезти сена и угля, похоже, так и остались на словах.

Почему слова, сказанные акимом, разошлись с делом, узнать не удалось. Он ушел на больничный. По телефону чиновник лишь сообщил: двигатель отремонтировали, правда, надо заплатить 80 тысяч тенге. Таких денег у Кошелековых нет. Теперь семья надеется только на добрых людей. Кроме теплой одежды, продуктов и медикаментов им принесли даже холодильник. Лишь одно не под силу волонтерам: вернуть мать, бросившую семью год назад.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live