/ Новости Казахстана

В казахстанских школах завелись «Учителя-призраки»

11 октября т.г. Антикоррупционной службой инициировано досудебное расследование в отношении директора одной из общеобразовательных школ Северо-Казахстанской области
13 октября 2016 года, 11:57 1156 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В казахстанских школах завелись «Учителя-призраки»
По информации, поступившей в отдел, директор одной из школ назначил учителем начальной военной подготовки некую гражданку, которая за два года ни разу не появилась в школе. При этом зарплата ей выплачивалась стабильно. Общий ущерб государству составил 1 200 000 тенге.

По сообщению антикоррупционщиков, махинации с бюджетными деньгами уже приобрели системный характер среди директоров школ. В их сводках стабильно фигурируют фамилии школьных руководителей, задерживаемых по фактам злоупотреблений, получения взяток за прохождение аттестаций и трудоустройство, организации поборов с учителей за предоставление дополнительной нагрузки. Такая ситуация сложилась во многих школах.

Например, за 9 месяцев текущего года в отношении директоров средних школ Антикоррупционной службой зарегистрировано 25 уголовных дел, по 6 из которых уже вынесены обвинительные приговоры.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live