/ Новости Казахстана

Конноспортивную школу в Астане продали за смехотворную сумму

Клуб, где занималось около 150 детей, продали с аукциона, причём сумма сделки, по некоторым данным, составила смехотворные двести тысяч тенге
13 октября 2016 года, 06:10 863 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Конноспортивную школу в Астане продали за смехотворную сумму
Источник: © ktk.kz Фото: © vk.com
Клуб «Кокпар Астана» принадлежал государству последние несколько лет, у него был статус коммунального казённого предприятия. Детей здесь учили национальным видам спорта, и у тренеров это получалось весьма неплохо - воспитанники регулярно привозили различные кубки и награды с международных и республиканских турниров. Всё это время организация работала без прибыли, а на содержание большого хозяйства требовалось около ста пятидесяти миллионов тенге ежегодно. Не исключено, что именно поэтому акимат и решил продать клуб с аукциона. Причём его сотрудники и руководители до сих пор не знают, кто же стал покупателем. Они опасаются, что новый владелец может попросту закрыть убыточное предприятие.

Болат Шалабаев, зам. директора клуба конного спорта «Тулпар»:
- Сейчас национальные виды спорта были сосредоточены в этом клубе «Кокпар». Мне больно это слышать, видеть, поэтому я этот вопрос поднимал. Как были проданы лошади, их имущество, меня это, как бы, не касается, это второе. Самое первое, я хочу заострить внимание на том, что на улице осталось 140 детей, учеников этой школы, спортсмены, тренеры, инструкторы, которым ничего, по сути, не обещано.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live