/ Новости Казахстана

Казахстанские школьники поедут на мировые соревнования по ментальной арифметике

2 октября в Сингапуре пройдет Международная олимпиада по ментальной арифметике, организуемая Всемирной ассоциацией по ментальной арифметике GAJSMA
30 сентября 2016 года, 11:13 463 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанские школьники поедут на мировые соревнования по ментальной арифметике
Источник: © Kazpravda.kz Фото: © Kazpravda.kz
Четыре школьника представят Казахстан на мировых соревнованиях по ментальной арифметике в Сингапуре, передает Kazpravda.kz.

Всемирная ассоциация по ментальной арифметике GAJSMA является одной из крупнейших неправительственных организаций, проводящих международные Олимпиады и турниры.

Честь представлять Казахстан выпала четырем ученикам Центра интеллектуального развития ADVANCE, прошедшим отбор из нескольких тысяч участников: Дархану Бауэру (12 лет, Алматы), Лие Райбек (13 лет, Алматы), Али Хауазхану (11 лет, Караганда), Алихану Муратулы (11 лет, Алматы). Часть финансовых затрат на поездку и участие в конкурсе взял на себя центр, в котором обучаются дети.
Сотни учеников прошли серьезные экзамены в несколько этапов. Мы отбирали лучших из лучших. Ведь речь идет о мировых соревнованиях, и бороться за победу мы будем под флагом Казахстана с участниками из 15 стран мира, – отмечает мастер-инструктор Центра ADVANCE Елена Балгабаева.
Юные арифметики покажут свое умение за считанные секунды решать сложнейшие примеры. На экзамен дается всего 8 минут. В течение этого времени участники складывают и вычитают многозначные числа в уме и на специальных счетах – абакусе.
В нашей семье все математики, и когда встал выбор, в какой дополнительный кружок отдать Алихана, решение было принято быстро. Сегодня он уже уверенно считает ментально. Я очень рада, что мой ребенок смог пройти экзамены, и именно он поедет от нашей страны на олимпиаду, – рассказывает мама участника олимпиады Алихана Алмагуль Кульбаева.
Мой сын Дархан три раза в неделю преодолевает огромное расстояние, чтобы попасть на урок. Считаю, что одна из главных составляющих правильного воспитания ребенка – образование. Его успех в ментальной арифметике радует. Я желаю своему сыну и всем деткам победы на олимпиаде, – делится радостью мама другого участника Дархана – Закия.
Ментальная арифметика как образовательная методика существует уже 22 года. Это высокоэффективная программа развития интеллекта, основная цель которой – гармоничное развитие умственных, коммуникативных, лидерских и творческих способностей ребенка. Более того, система помогает считать в уме быстрее калькулятора. Свыше 5 миллионов детей в 56 странах мира обучаются по данной методике.
Общество осознало опасность потери ценных навыков из-за быстрой модернизации и возвращается к обучению основам во всех областях, в том числе и к ментальной арифметике. Изучение абакуса развивает мыслительные процессы и навыки счета, – говорит заместитель председателя Всемирной ассоциации по ментальной арифметике GAJSMA Кен Моритомо.




Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх