/ Новости Казахстана

Пчеловоды ВКО привезли на ярмарку в Алматы более 40 тонн меда

Также жителям южной столицы представили 27 видов пантовой продукции и ремесленные изделия из дерева
29 сентября 2016 года, 12:44 836 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Пчеловоды ВКО привезли на ярмарку в Алматы более 40 тонн меда
Источник: © Устинка Live Фото: © Центр региональных коммуникаций ВКО
В рамках межрегионального сотрудничества в Алматы проходит медовая ярмарка Восточно-Казахстанской области. Для алматинцев товаропроизводители ВКО привезли более 40 тонн меда различных сортов и 27 видов пантовой продукции.

Мед Восточно-Казахстанской области за свой аромат, вкусовые и лечебные качества считается одним из лучших в стране. Поэтому не удивительно, что на площадку перед зданием Академии наук РК по улице Шевченко, где развернулась ярмарка, приобрести полезный продукт пришло так много алматинцев.

20160929_125233-min.jpg

В специальных торговых местах пчеловоды из Усть-Каменогорска, Зыряновского, Глубоковского, Катон-Карагайского, Уланского, Урджарского, Аягозского, Шемонаихинского, Кокпектинского и Тарбагатайского районов реализуют экологически чистую продукцию. Это высокогорный, горнолесной, донниковый, акациевый мед, маточное  молочко, соты, пыльца, прополис, 27 видов пантовой продукции, ремесленные изделия из дерева.

20160929_125257-min.jpg

Параллельно с торговлей проходит концерт творческих коллективов Восточно-Казахстанской области  и выставка артефактов, найденных в Берельских курганах, Шиликтинской долине, крепости-монастыре Аблайкит, памятниках Кырыкунгир и Елеке сазы.



Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх